Maaf Puspa Stress

Bulan Agustus tinggal 2 hari lagi. Berarti bulan ramadhan udah di depan mata. Iklan-iklan di tv sekarang banyak yang ngambil tema tentang bulan puasa. Mulai dari iklan sirop, obat maag, pasta gigi, dan es krim. Tapi ada satu iklan yang ngebuat gw ketawa ngakak kalo ngeliatnya. Soalnya menurut gw nggak nyambung banget sama sekali, yaitu iklan pembersih dapur! Jadi ceritanya ada keluarga yang mau shalat tarawih gitu tapi si ibu nggak siap-siap gara-gara dapurnya masih kotor. Ya ampun nggak nyambung banget kan. Jadi kalo mau shalat tarawih itu harus bersihin dapur dulu gitu? . Oke-oke cukup buat mencela iklan itu lagi.

Memasuki bulan Ramadhan ini gw mau minta maaf buat semuanya atas kesalahan yang udah gw lakuin baik yang disengaja maupun yang nggak disengaja. Karena kesempurnaan hanyalah milik Allah dan kesalahan adalah milik kita semua. Kembali lagi di Dorce Show Show Show!! .

Sekarang kita ganti topik. Bukan kok bukan Topik hidayat apalagi topik saya bundar. Akhir-akhir ini di rumah gw lagi booming sama satu lagu. Awalnya sih gara-gara nyokap gw yang suka sama ini lagu. Terus minta dicariin mp3nya. Sekarang sampe dijadiin ringtone hape pula! Kadang-kadang nyokap gw sampe iseng telpon hapenya sendiri buat dengerin itu ringtone.hahaha. 9403L (baca:gaul) bet dah nyokap gw.

jangan jangan kau menolak cintaku
jangan jangan kau ragukan hatiku
ku kan selalu setia menunggu
untuk jadi pacarmu

Tau nggak itu lagunya siapa?? IYA BETUL itu lagunya ST 12! Dan nyokap gw lagi suka banget sama lagunya ST 12 ini yang judulnya PUSPA (PUtuskan Saja PAcarmu). Buat yang nggak tahu lagunya kaya gimana bisa dilihat disini. Tapi kalo di denger-denger kok lagunya enak juga yak.hohoho

Kemaren malem gw msn-an sama temen gw. Sepertinya sih temen gw itu lagi stress jadi omongannya ngelantur gitu.hahaha.. Sumpah bener-bener omongan yang penting banget (tapi tetep aja gw ladenin). Ternyata eh ternyata dia nyimpen percakapan tadi malem itu. Berikut percakapan antara 2 orang stress itu

reea says: eh
cheria says: Hah
cheria says: Knp?
reea says: EhMANG lo?
reea says: huahaha
reea says: eh, mau nanya. klo mau daftar psikotes, ngomongnya gimana?

cheria says: Ga tauk. Tanya aja ndiri
reea says: serius.
reea says: “mbak, sy mau daftar psikotes.” gitu?

cheria says: Maaf saya ga ngurusin psikotes dek
reea says: oh maaf, salah sambung
reea says: serius ah, gue grogi nih, mau ngomong sama mbak2 UI nya

cheria says: Haghaghag
cheria says: Najis bet dah pake grogi2 sgala
reea says: iya, jadi ngomongnya gmn?
cheria says: Lo spik2 dulu nanyain psikotes yg bakat trus blg deh mau dftar
reea says: pake assalamualaikum nggak?
cheria says: Trsrah.. Klo mbak2nya nonmuslim kan ga enk
cheria says: Nanyanya ada2 aja sih
reea says: huahaha. terus, spik2 nanya nya gmn?
reea says: emang daftar wktu H-1 tak apa2?

cheria says: Adooh.. Ga prnah nlp org apa. Wktu itu gw jga dftarnya h-1
reea says: “Assalamualaikum. kak, saya mau nanya ttg psikotes yg bakat. adanya kapan lagi ya?”
cheria says: Waalaikumsalam dek. Psikotesnya hari minggu tiap akhir bln sama hari kamis minggu kedua dek
reea says: “jadi, adanya lagi kapan kak?” saya tidak punya kalender
cheria says: Jadi adanya hari minggu bsk.bulan puasa kmungkinan ga ada tes (Sok tau bgt)
reea says: kenapa tidak ada tes kak? padahal kan puasa harusnya tdk blh mnghalangi kita utk braktivitas (jadi ceramah)
cheria says: Ade kbanyakan nanya nih. Ga puasa aja udh byk yg ngeluh capek
reea says: oh maaf kak. intinya sih, saya mau ikutan tes hari minggu besok
cheria says: Knapa ga bilang dari tadi. Kursi psertanya udah abis. Waktu tadi kamu nanya2 udah 2000 org yg daftar
reea says: maaf kak. kata temen saya, kalo nelpon harus spik2 nanya dulu. kakak pasti akan menyesal tidak mmprbolehkan saya daftar!
cheria says: Adik jangan sok tau ya! Justru saya snang adik tdk jadi daftar. Karna kalau adik daftar space kosong disini akan trasa pnuh dgn rambut adik yg kribo itu. Oops
reea says: darimana kakak tau kalau saya kribo?
cheria says: Dari tman kamu yg manis dan lucu yg meminta kamu buat spik2 dulu itu
reea says: oh, kayanya kakak salah orang deh. mungkin anak kribo yang lain yg kk mksut. soalnya sy g pny teman yg manis dan lucu yg nyuruh spik2
cheria says: Jangan bohong kamu. Tman kamu blg sndiri ke saya
reea says: dibilangin kakak itu salah orang. yg nyuruh saya spik2 dulu itu orangnya tidak terlalu manis dan lucu (ups!)
cheria says: Maaf kalau bgitu adik ditolak mentah2 mngikuti tes ini
reea says: baiklah kalau begitu.. lebih baik saya mencari tempat psikotes yang lebih baik
cheria says: Tak apa kalau itu maunya. Kami tidak mrasa rugi
reea says: hati2 menyesal kak! hati2!
cheria says: Waspadalah dek! Waspadalah!
reea says: saya bisa gantung diri di pohon toge di halamannya UI loh kak
cheria says: Silahkan dik. Pohon togenya aja ga mau dibuat gantung diri sama kamu
reea says: ok terserah kakak. pokonya hati2 menyesal!
cheria says: Kami tdk prnah mnysal

reea says: ok terserah kakak. tuuut tuuut tuuut. (telepon ditutup)

cheria says: Akhirnya rea tidak jadi ikut tes dan UI mencapai puncak kejayaannya

Tadi siang gw mendapat kabar kalo rea nggak jadi ikut tes karna pendaftarannya udah ditutup.haha kasihan. Udah latihan capek-capek nggak jadi pula tauk-tauknya.

reea says: heuh
reea says: Tidak mungkin. Tidaaaaaaaaaak

cheria says: Cukup marimar cukup!
reea says: fernando! aku tidak akan memaafkanmuh!
cheria says: Jangan katakan itu lagi marimar!
reea says: aku tidak akan mencabut kata-kataku, Fernando Alonsoh!
cheria says: Aku rela gantung diri hanya untukmu marimar
reea says: Siapa yang Pedulihh? (Brak! pintu dijeblak, datanglah esperanza)
cheria says: Fernando jadi ini pkerjaan yg kamu lakukan!
cheria says: Merayu wanita seenak hati
reea says: Esperanza! Tunggu dulu! tunggu penjelasanku!
cheria says: Aku tidak butuh penjelasanmu
reea says: Tapi tunggu sebentar Esperanza…. Ini salah paham
cheria says: Aku tidak perduli. Asal kau tahu Aku sedang mngandung anakmu fernando
reea says: Marimar : APAH! Jadi selama ini kalian bermain di belakangku? Tidaaaaaaaak
cheria says: Marimar maafkan aku. Aku khilaf karna tlah brmain dblakangmu. Waktu Itu lampu sedang mati.
cheria says: Jadi kukira wanita itu kamu
reea says: Tak usah banyak alasan Fernando! Aku sudah muak dengan semua alasanmu
cheria says: Baiklah marimar lebih baik aku bunuh diri saja
reea says: Esperanza : Apakah kamu tega meninggalkan bayi yg ad di dalam kandunganku ini
reea says: lahir tanpa ayah?

Pembicaraan antara orang stress pun berakhir karena internetnya Rea DC.

Ingin tahu kelanjutan telenovela CINTA SEGITIGA FERNANDO, MARIMAR, DAN ESPERANZA?? Ikuti terus postingan di blog saya ini!!

*sumpah deh gw nulis ini postingan lama banget! ada kali sekitar 4 jam! Gara-gara setiap mau nulis ada aja gangguan.haha.. kayanya ini juga postingan terpanjang deh yang gw buat.haha

Advertisements

18 thoughts on “Maaf Puspa Stress

  1. kizishima says:

    ehhem…
    halo..halo..
    disini bendahara klompok stress..ganti..

    btw, gw lbh suka lgunya kangen – DOY
    assikk…
    “coba kau renungkan..coba kau pikirkan..apa yg kau inginkan telah aku berikaaaaan”

    roger roger
    laporan diterima.. ganti..

    bilang aja di video klip DOY ada lo (yang jadi monyetnya)hahaha
    gw lebih suka ST 12 ah
    HIDUP ST 12!!

  2. amel KG says:

    gyahahahahahaha,,
    geblek critanyaa

    tp thx yaa,,
    ngbwt gw ktawa,,

    iya sama-sama
    tapi nggak gratis lho!
    susah untuk ngebuat cerita lucu seperti ini.hahaha

  3. visi says:

    ahahahha kok lo pada geblek banget sih?
    eh kasian tuh band yang lain nggak ikutan dinyanyiin lagunya.

    beginilah kerjaan murid kelas XII SMA yang sedang melepas stress menghadapi UN.hahaah

  4. agunk agriiza says:

    HAHAHAHAHA :mrgreen:

    kalo dirumah aku, adek aku jam 5 udah nyetel tuh lagu berulang kali smpe dy brgkat skolh ..

    salm kenal yah πŸ˜€
    happy fasting .. πŸ˜€

    kalo didenger lagunya emang enak juga sih.hahaha
    salam kenal & met puasa juga πŸ˜€

  5. enad says:

    waaaa gila..gua juga baru liat
    hahahahhaha
    itu aneh bgt..nungguin taraweh bersiin dapur dulu
    maksaaaa tu de mex.hauhauhauhua

    haghaghag… iia maksa banget
    iklan sekarang makin aneh aja sepertinya

  6. andyQ says:

    kapan nih posting lagi?

    sebenernya dari kemaren tangan udah gatel pengen posting tapi berhubung lagi banyak ulangan jadi belom sempet..
    Insya Allah hari Jumat saya udah buat postingn terbaru πŸ˜€

  7. nicoustic says:

    saia yang baca juga stress,,, panjang banget… hahahahha

    salam kenal -> bagus nich blog si komentator ke 8000

    ia ini kepanjangan emang..hehe
    salam kenal juga.. makasih ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s